Учет и контроль в гостинично-ресторанном бизнесе

Учет (финансовый, статистический, управленческий) и контроль на предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса и сопутствующих услуг; налогообложение деятельности в сфере ГРБ; планирование, анализ, ревизия, аудит деятельности в сфере ГРБ и сопутствующих услуг.

Наш выпускник − это не счетовод прошлого, это управляющий и специалист, без которого невозможна сегодняшняя деятельность и будущее развитие любого субъекта экономики − от частного предпринимателя до органов государственной власти.

Высшее образование по учету, анализу, контролю и налогообложению обеспечивает гарантированное трудоустройство, карьерный рост и устойчивое материальное благополучие!

Бухгалтер − это собственное благополучие и безопасность любого бизнеса!

Перечень предметов для поступления:

1. Украинский язык и литература;
2. Математика;
3. География, Иностранный язык (один на выбор абитуриента).
Основные дисциплины, которые составляют профессиональную подготовку: 
  • Технология ресторанного дела
  • Технология гостиничного дела
  • Мировая гостиничная и ресторанная индустрия
  • Инфраструктура гостинично-ресторанного хозяйства
  • Экономика гостинично-ресторанного бизнеса (ГРБ)
  • Предпринимательство, бизнес-планирование
  • Ценообразование в гостинично-ресторанных услугах
  • Профессиональная этика и этикет в ГРБ
  • Правовое регулирование деятельности предприятий ГРБ
  • Бухгалтерский учет (общая теория)
  • Финансовый учет I, II
  • Учет на предприятиях гостиничного бизнеса
  • Учет в ресторанном хозяйстве
  • Учет сопутствующих услуг в ГРБ
  • Учет и отчетность в налогообложении
  • Управленческий учет и отчетность в ГРБ
  • Финансово-экономический анализ: анализ хозяйственной деятельности, управленческий анализ, анализ финансовой отчетности
  • Внутрихозяйственный контроль в управлении деятельностью предприятий ГРБ
  • Аудит, контроль и ревизия
  • Стандартизация, сертификация, метрология и экспертиза качества предоставления услуг в ГРБ
  • Информационные системы и технологии в гостинично-ресторанном бизнесе
  • Практический тренинг по учету и администрированию в гостинично-ресторанном бизнесе
Основные должности, на которых можно работать после окончания обучения: 
  • Менеджер (управляющий) по бухгалтерскому учету в гостиницах и заведениях ресторанного хозяйства, торговли и предприятиях по оказанию сопутствующих услуг
  • Менеджер (управляющий) в гостиничном и ресторанном хозяйстве
  • Руководитель финансовых, бухгалтерских, экономических подразделений предприятий, организаций, учреждений, в частности в гостинично-ресторанном бизнесе (ГРБ) и сфере сопутствующих услуг
  • Руководитель малого предприятия в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, торговли и сопутствующих услуг, в частности консультационных, аудиторских
  • Специалист в области бухгалтерского учета и аудита в сфере гостинично-ресторанного бизнеса
  • Бухгалтер-эксперт, бухгалтер-ревизор, бухгалтер, ассистент бухгалтера-эксперта в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и сопутствующих услуг
  • Экономист, экономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности, экономист по финансовой работе, экономист налогов и сборов
  • Аналитик, администратор-аналитик в сфере ГРБ
  • Аудитор, финансовой инспектор, контролер, ревизор, в частности в сфере ГРБ
  • Налоговый ревизор-инспектор, консультант по налогам и сборам
  • Консультант по вопросам учета, анализа, аудита, контроля, налогообложения
Основные места работы, где можно работать после окончания обучения: 

       Наших выпускников ждут

  • предприятия гостинично-ресторанного бизнеса, заведения ресторанного хозяйства любого типа, организационной формы и формы собственности
  • предприятия торговли и сопутствующих услуг любой организационной формы
  • заведения ресторанного хозяйства на предприятиях, в учреждениях, организациях
  • частное предпринимательство по любой системе налогообложения в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, торговли и сопутствующих услуг
  • консалтинговые компании
  • аудиторские фирмы
  • органы государственного управления и регулирования
  • и не только ...

 

Нашими партнерами и Вашими потенциальными работодателями являются:

Ribas Hotels Group − управляющая компания и сеть отелей «Apart Hotel Ribas», «Wall Street Hotel», «Bortoli», «Пятница», «SeaZone», «The Lodge» и еще более 20 гостиниц в Одессе, Одесский, Николаевской областях и на территории Западной Украины Portofino Hotel Beach Resort (г. Одесса), сеть ресторанов Pizza & Grill и Slow Piggy (г. Одесса), ООО «БИСС ПЛЮС» (автоматизация планирования, учета и контроля в гостинично-ресторанном бизнесе) и не только

Наши выпускники уже работают в Украине и за ее пределами − на предприятиях, в организациях и учреждениях государственной, коммунальной и частной собственности различных сфер деятельности; являются учредителями собственного бизнеса в сфере производства, торговли, бизнес-консалтинга и аудита.

Теперь мы открываем Вам безграничные просторы гостинично-ресторанного бизнеса!

Основные задачи, которые сможет решать выпускник в будущем: 
  • принимать управленческие решения в области учета, анализа, контроля, аудита, налогообложении в сфере ГРБ и сопутствующих услуг
  • вести бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет по национальным и международным стандартам с использованием современных информационных технологий и программных продуктов
  • формировать учетно-аналитическую информацию в соответствии с потребностями управления
  • формировать и анализировать отчетность предприятий (финансовую, статистическую, налоговую, управленческую, интегральную) по национальным и международным стандартам
  • разрабатывать учетную и финансовую политику предприятия в сфере ГРБ, торговли и сопутствующих услуг
  • разрабатывать и обосновывать ценовую и тарифную политику в сфере ГРБ и сопутствующих услуг
  • осуществлять аудит и разрабатывать его методическое обеспечение
  • осуществлять внутрихозяйственный контроль в управлении деятельностью предприятий ГРБ и сопутствующих услуг
  • применять специализированные информационные системы и компьютерные технологии для учета, анализа, контроля, аудита и налогового менеджмента предприятий и учреждений в сфере ГРБ и сопутствующих услуг
  • и не только ...

Наш выпускник умеет и может все в сфере учета, анализа, аудита и налогообложения предприятий гостинично-ресторанного бизнеса

Стоимость обучения: 

«При обучении в:
"Украинско-немецком институте (УНИ)" - стоимость обучения увеличивается на 1100 грн. в семестр;
"Украинско-польском институте (УПИ)" - стоимость обучения увеличивается на 1500 грн. в семестр;
"Украинско-испанском институте (УИИ)" - стоимость обучения увеличивается на _____ грн. в семестр.

Форма обученияI курсII курсIII курсIV курсV курсV курс (магистр дневная) / VI курс (магистр заочная)VI курс (магистр дневная) / VII курс (магистр заочная)
Дневная21340грн.21340грн.21340грн.21340грн.
Заочная9070грн.10440грн.11800грн.12530грн.12530грн.
Назва КП бакалавр после школы: 
Учет и контроль в гостинично-ресторанном бизнесе (с гарантированным трудоустройством)